Your browser does not support JavaScript!
:::
至高無上的榮譽賀口腔醫學院周明勇院長榮獲日本齒科大學名譽博士
分隔線
活動名稱: 至高無上的榮譽 賀 口腔醫學院周明勇院長榮獲日本齒科大學名譽博士
活動日期:2005.06.01   

 6月1日,在日本齒科大學(日齒大)99週年校慶的校園堙A高掛著中華民國國旗,歡迎遠從台灣中山醫學大學的貴賓----本院周明勇院長及同行的周明智教授、林隆堯教授及何永全教授。1985年周明勇院長自日本齒科大學取得博士學位,?別二十年後,再次回到母校,更獲得日本齒科大學頒發名譽博士。對於長期奉獻在牙醫領域研究的周院長而言,可說是對其致力於學術研究及醫療服務表現的高度肯定,更為兩校間長達34年的學術交流邁進一大步。

  日本齒科大學對於頒發名譽博士的審查標準相當嚴謹,除需符合基本資格外,對於候選人之專業素養、學術貢獻及醫療服務…等,皆需一一列入考量。本院周院長獲得日齒大校方的主動推薦,經過評審專家小組,長時間的初審、複審,一直到嚴格的決審作業下,才以突出的專業素養、卓越的學術貢獻及傑出的醫療服務,在嚴苛的審查流程中,獲得校方人員一致肯定推崇,終獲得名譽博士的殊榮。自日齒大建校將滿100週年以來,周院長為第九位榮獲此項榮耀之學者。而值得一提的,本校周汝川董事長更為第一位榮獲日齒大名譽博士的受?人,不僅是對周董事長及周院長個人優秀表現的高度肯定,更是本校中山醫學大學的無上榮耀。

  名譽博士受頒典禮上,周院長以流利的日語表達了感謝之意,並為長久以來,中原泉校長及校方人員給予兩校間學術活動的支持,致上深深的謝意。未來,除本校固定選派牙醫系學生至日齒大實習外,亦將邀請日方之教授蒞臨本院講課,日本齒科大學亦將推派學生至本校見習,兩校間之學術合作,自此將更形緊密。

 

 

周明勇院獲日本齒科大學名譽博士

日本齒科大學頒贈周明勇院長名譽博士

 

周明勇院長獲日本齒科大學名譽博士

由左至右:

小倉英夫教授、周明智教授、中原泉校長、周明勇院長及住友雅人院長

 

周明勇院長獲日本齒科大學名譽博士

由左至右:

周明勇院長、周明智教授、林隆堯教授及中原泉校長

 
瀏覽數  
:::
最後更新日期
2019-09-09