Your browser does not support JavaScript!
:::
9月2-10日本院牙醫學系五年級學生前往印尼大學牙醫學院參訪見習 CSMU dental students visited Faculty of Dentistry Universitas Indonesia
分隔線

活動名稱:本院牙醫學系五年級學生前往印尼大學牙醫學院參訪見習  CSMU dental students visited Faculty of Dentistry Universitas Indonesia

活動日期:9月2-10日  (Sept. 2-10, 2018)

海外交換(印尼大學)見習心得  牙五: 詹予佳, 吳佳璇

2018年暑假,我到了印度尼西亞大學交換見習。

其實會來到這裡,完全是意料之外的事,原本也沒有太多的想法,就想出去看看別人怎麼學習、怎麼工作。

在台灣,我們從小就是以一個被動的模式學習,老師上課教什麼,我們就信什麼、就怎麼做。教室裡,幾十個人坐在講台下,看著老師在台上滔滔不絕,學生和老師也鮮少有互動,回答問題的人少,主動發問的更是寥寥無幾。

僅僅一週的學習,卻是給了我很棒的啟發,使我更想積極的學習。這邊的學生,從大一開始,就是以PBL的方式學習,10~15個學生為一個單位,老師每周會發下一個case,並會標示這週的學習目標,一開始可能會是簡單的疾病分類,例如窩洞的分類,之後可能會是一些操作上的步驟,或是各科之間的整合,甚至是系統性疾病的影響。一個禮拜會有兩次的討論課,老師會在場觀察同學,並給予適當的引導:第一次討論課,學生們需要討論出他們看到的問題並分配,每個人負責從課本、paper找一部分的答案,做成報告,第二次討論課時,老師會隨機抽同學報告,所以每個人都必須了解每個部分。

很感謝印度尼西亞大學,也特別為我們安排了很多課程,有我們很少接觸到的法醫學,還有我們第一次經驗的case discussion,還有操作的課和診間的參觀,這真是一次收穫滿滿的經驗。

除了課程之外,我們也結交了一些當地的牙醫學生朋友,分享我們在台灣的學習和生活,也體驗他們的學習和生活,這裡的學生都相當積極也很開朗,在這裡的每天都很興奮,期待以後的我們可以繼續聯繫,互相學習,也許有一天還能在活動或是職場上再次相見。

真的非常感謝學校提供這個機會,感謝當初每一個鼓勵我來的人,這趟交換見習真的非常值得,看見學海的廣大才知道自己的不足,也才能更自動念書、加開以補足自己的不足。

 

 

瀏覽數  
:::
最後更新日期
2018-11-13