Your browser does not support JavaScript!
:::
未來學生相關資訊(104入學始適用)

 

未來學生入學相關資訊

 

牙醫系大學部入學方式可分為甄選入學或指考分法,詳細說明請看本院介紹的牙醫學系入學資訊說明(請點選瀏覽),另有應考小建議,提供參考。

  申請入學應考小建議:
術科

素描:
  所需使用之圖畫紙(市售一般規格)與6B、2B鉛筆由本系統一供應,不得使用自備之紙與筆。同學可自行準備適用之橡皮、畫板(以備不時之需)或其他方便作畫之相關文具(考試時不限制使用)。評分主要以物體比例,光影表現及基本工法為主。素描考題一般為簡單的生活素材。
 
  練習建議...不需過於困難的技巧(例如人像...),主要要求基本的美感、比例及光影表現同學可多朝此方向練習。

 

雕塑:
  雕塑素材為肥皂,素材若有變更不另作通知或公告,由本系統一提供。建議考生應備簡單雕刻工具(學生使用的一整組簡單用具即可),一般大型美工刀或水果刀、尺或分角器、橡膠手術手套(建議..防止手滑不利作業)、衛生紙或手帕(防止手汗不利作業)。評分主要以空間觀念、物體比例及基本工法為主。一般為給予物體之三面圖示(前、側、上三個平面圖示),考生依其比例、圖示雕塑出此一物體之立體模型。考生應多練習如何將平面圖示組合成3D立體模型,此為最基本的成敗關鍵也是評分的最基本要求。至於如何美化你的作品則視個人創意。
 

P.S.:術科考試時可穿著輕便的服裝待要口試時再行變裝。 

 

   
口試

面試:
  這是許多考生最感頭痛與痛苦的一關。不過同學可自行多加練習自然臨場能有最佳表現。建議衣著簡單樸素、清爽整齊即可,不一定得套裝或西裝筆挺,不習慣的穿著反而會令你渾身不自在。事前應準備一份自我介紹講稿對鏡自我多加練習。態度只要誠懇自然,輕鬆應對,相信同學都能有最佳的表現。可自行模擬一些口試常見問題事前練習、控制好應答時間。

 

P.S.:請勿穿著自己的高中的制服。

 

 

瀏覽數  
:::
最後更新日期
2017-08-23