Your browser does not support JavaScript!
:::
學院現況
學院現況

◎ 學習環境
  本院口腔醫學研究中心大樓及學生宿舍大樓,於87學年度完工啟用。樓高十二層,地下三層。地上一到五樓,規劃作為口腔醫學門診部及牙醫學系館,提供牙醫系所學生及研究生提供一個全新的學習環境,同時本院口腔醫學研究中心配置有150座治療台,為中南部地區,設備最新穎、最先進、最乾淨、最專業化之牙科醫院。

  另本院設有115人座的專用演講廳,舒適的座椅、高品質的聲光可提供多功能使用。

  本院牙醫系每一年級學生均有一間專屬教室,皆編配專用之教學器具如單槍投影機、幻燈機、麥克風、高畫質電動螢幕、雷射指示筆等等教學用具。 本院更設專屬磕牙BBS小站以促進與學生間之溝通與交流。

  配合本院堅強的師資陣容,及醫院內學有專精的牙科醫師,相信將提供本院學生一個得天獨厚以及最佳實習見習醫院及良好臨床教學的場所。

D05演講廳

 

一般教室

實驗室

◎教學設備
  本院牙醫系學生有專屬的教室及實驗室共十間,有兩套最新的牙科技工桌,八十八台KAVO技工桌, 八十七台KAVO模擬病人技工桌,可同時容納四個年級學生實習,並有一系列最新、最精確的牙科高速、慢速馬達、烤箱、鑄造機、聚合機等,不論量和質皆達到歐美先進國家牙醫學院的水準。

  除此之外亦在牙醫學系碩、博士班及口腔科學研究所之支援下,致力於牙科分子生物學、牙科材料學、口腔免疫暨組織學及植牙材料的開發與研究,成立了細胞生物研究室、分子生物研究室、顱顏面生長研究室、口腔材料研究室、口腔免疫暨組織研究室、分子醫學研究室、流行病學研究室以及輻射防護中心…等。

 

◎全院電腦網路建置
  為加強師生透過網路搜尋網路資源及增進彼此之交流互動關係,無論各年級教室、教職員辦公室及研究室、學生宿舍及社團辦公室等均設有網點佈及。此外,牙醫系更設有嗑牙BBS小站,由專人負責該站之建言區,以促進與學生間之溝通與交流。

 

◎ 學生宿舍
  本院口腔醫學研究中心大樓六樓至十二樓為學生宿舍,全部宿舍房間採用二至三人房之隔間方式,除每個房間皆有衛浴及空調、電話分機及網路接點等設備,並設有公用電話、自助洗衣機及乾衣機、開水機及休閒室等公共設施以及完善的消防設備,提供學生最為安全、舒適、最佳視野之居住環境。

 

實驗空間

 

  

◎姐妹校建立
  本院積極與世界各國知名校系締結姊妹校並進行各項臨床與學術之交流,以拓展本院師生之視野。在不同的文化、認知、教育與制度等多元素的相互衝擊下,相信有助於本院師生激盪出美麗的浪花。本院締結之姊妹大學如下:

 

    學校名稱 締結/簽約年月
日本 日本齒科大學 1971年10月
日本 歧阜齒科大學 1972年06月
美國 哈佛大學 1995年01月
美國 阿拉巴馬大學伯明罕分校(UAB) 1995年11月
大陸 武漢大學 1996年01月
大陸 中山大學中山醫學院 1996年10月
大陸 北京大學口腔醫學院 1999年03月
美國 賓州大學口腔醫學院 1999年11月
大陸 溫州醫學 院 2002年7月
奧地利 維也納醫學大學 2005年9月
大陸 四川大學 2006年7月
大陸 南京醫科大學 2006年7月
蒙古 蒙古醫科大學口腔醫學院 2007年4月
匈牙利 德布勒森大學醫學與醫療中心 2008年5月
美國 南加州大學牙醫學院 2008年11月
美國 天普大學牙醫學院 2009年10 月
大陸 廣西醫科大學口腔醫學院 2009年11 月
大陸 上海交通大學口腔醫學院 2010年1月
大陸 安徽醫科大學 2010年04 月
美國 華盛頓大學牙醫學院 2010年04月
義大利 卡利亞里大學牙醫學院 2012年10月
大陸 南京醫科大學口腔醫學院 2012年10月
大陸 同濟大學口腔醫學院 2013年03月

 

◎國際學術交流
  近年來本院積極與國外教學機構從事校際合作及學術研究交流,如遴選教師或研究生至國外學術研究單位從事論文及學術研究…等。均獲得充實且亮麗的成果。   本院牙醫學系每年並遴選優秀學生前往各姊妹校見實習。此外,本院亦接受國外各姊妹校推派來院進行臨床及學術參訪、見實習之人員。

 

日齒大見習

  

武漢大學見習

  

2012Prostho研討會

 

與義大利卡利亞里大學牙醫學院學術合作締約

  

維也納醫學大學見習

 

:::
最後更新日期
2017-12-13