Your browser does not support JavaScript!
:::
學院院史
CSOM
College of Oral Medicine, Chung Shan Medical University

♦落實全人類教育理念

♦建立學生口腔醫療團隊之觀念

♦培育教學、研究、醫療之專業人才

♦基礎研究與臨床牙醫學之相輔相成

♦提昇國內口腔醫療品質

♦回饋社會照顧殘障弱勢團體

口腔醫學院大樓

  自九十學年度開始中山醫學大學口腔醫學院正式成立。本校以牙科起家,我們由牙專時期的牙科改制成中山醫學院的牙醫學系,再進一步擴大為口腔醫學院,因此口腔醫學院具有承先啟後的使命。

 

  目前本院設有牙醫學系大學部、碩士班、博士班及口腔科學研究所碩士班、博士班。本院成立以來,即積極思考如何在教學、研究、服務等方面做到實質上的成長。如何拓展空間來容納更多師生的教學活動、如何照顧好學生、如何激勵教師成長、如何提昇教學品質與效果、如何促進研究風氣及水準、如何提昇學校的競爭力…等等皆是我們長久以來努力的目標。

 

  展望未來,我們將更為積極提昇本院的國際競爭力,齊力朝向新的里程碑邁進。

大事紀

民國44年12月 牙醫師周汝川博士發起籌備牙醫專科學校
民國46年 3月 教育部准予籌設
民國48年 7月 成立董事會,並推舉周汝川博士為董事長
民國49年 8月 奉准招收第一屆牙科學生,校名訂為「私立中山牙醫專科學校」
民國66年 8月 校名更改為「私立中山醫學院」
民國84年 8月 增設口腔醫學研究所碩士班
民國87年 8月 增設牙科材料研究所碩士班
民國90年 8月 本校正式改名為「中山醫學大學」
民國90年 8月 口腔醫學院成立
民國94年 8月 增設口腔醫學研究所博士班
民國97年 7月 口腔醫學研究所更名為牙醫學系碩士班、博士班
口腔材料科學研究所更名為口腔生物暨材料科學研究所
增設口腔生物暨材料科學研究所博士班

 

:::
最後更新日期
2017-10-13