Your browser does not support JavaScript!
:::
KOBRA 牙科手術模擬教學
    
KOBRA

~~~亞洲第一、世界第三個學校~~~

KOBRA
牙醫學系於106年度教育部教學創新計畫中首度提出數位牙醫(Digitial Dentistry)的理念,並擘劃中山牙醫引領數位牙醫風潮的願景。本系口腔外科主任彭芷瑜老師與呂明怡老師奉派遠赴瑞典參訪並引進嶄新的牙科手術模擬器(Surgery Simulator),使中山牙醫成為全亞洲僅有且全世界第三個引進最先進手術模擬器的學校。
該模擬器簡稱為kobra,是由Forsslund Systems AB所生產。其為位於瑞典的獨立研發實驗室與設計工作室,專長於高科技的互動設計與工程如3D互動與虛擬實境-觸覺感知。牙科手術模擬器始於2008年為全世界第一部商業量產的牙科手術訓練儀,並一直持續研發與改良。目前使用於兩個歐洲的牙醫大學,中山牙醫成為第三個引進此最先端設備的學校。
 KOBRA
本系耗資引進此設備的目的是提供學生不會造成患者有任何危害的高仿真手術歷程實作練習。某些手術過程難以理論作說明與解釋例如拔除智齒,Kobra提供非常仿真的患者、精確的手部感觸與動作回饋讓學生能有充分的臨床前學習。回歸課程的基本目的,透過循序漸進的教學,讓學子扎實學習的原理與技術,奠定堅強的基礎實力。未來會開發更多的教案提供老師教學使用,以明天的科技教育今天的孩子。
KOBRA KOBRA

 

:::
最後更新日期
2019-08-23