Your browser does not support JavaScript!
:::
虛擬實境數位教學
    
虛擬實境數位牙醫教學

~~~寓教於樂的新主張~~~

虛擬實境數位教學
牙醫學系最早引進的虛擬實境教學設備就是HTC VIVE。相對傳統的文字或平面教材,VR教材的豐富性和體驗性更高,對於學生的動機提升很有幫助。而VR技術「重現(Recreate)」環境的特性,能產生傳統教育沒辦法達到的效果(孫憶明 2018),例如在傳統醫學教育上比較具風險或高成本的教學(例如外科手術、解剖學等等),可因有效運用VR的模擬練習,相當程度地降低失誤率及危險性,同時節省大量的成本。高品質的VR/AR虛擬實境提供絕無僅有的沉浸式、擬真感的體驗,為你帶來絢爛的視覺饗宴、身歷其境的聲音效果和觸覺體驗。透過房間規模追蹤技術,讓你感受高品質的VR虛擬實境體驗猶如身歷其境般。結合SteamVR的精密追蹤技術、高性能的硬體設備與極度創新的VR生態系統,提供最無與倫比的極致體驗。  虛擬實境數位教學
有了設備當然也得有相關的課程導入,牙醫學系與高雄哈瑪星科技公司合作,哈瑪星科技股份有限公司係由宏碁公司、科立爾數位科技、中山創投及和通創投等法人於八十九年共同投資致力於軟體技術研發暨服務。口腔外科學率先製作了牙科手術麻藥篇3D教學軟體、接下來還有牙科手術無菌篇教案等等。另外也安裝了多樣的解剖學教案與其他醫學相關教案。未來會開發更多的VR教案提供老師教學使用,以明天的科技教育今天的孩子。
虛擬實境數位教學

 

:::
最後更新日期
2019-10-14