Your browser does not support JavaScript!
:::
Simodont介紹
    
Simodont介紹

  

緣起
回顧過去10年牙醫專業技術大幅的進步,使患者傳統牙醫問題可以應用數位化的解決方案取代,達到快捷、美觀、精密的要求,進而提升醫療品質。然而牙醫養成教育是否同步進展到數位科技學習,學生在校的教學課程設計是否能無縫銜接日後牙醫師於臨床應用的需求,這兩造間存在學用落差或學用銜接的重大問題。
有鑑於此,牙醫學系於106年度教育部教學創新計畫中首度提出數位牙醫(Digitial Dentistry)的理念,並擘劃中山牙醫引領數位牙醫風潮的願景。
 
 
  
Simodont
與Simodont的邂逅

106年底張育超院長、陳俊呈主任、楊博喻與蘇倪玉老師等人遠赴荷蘭ACTA (Academic Center for Dentistry Amsterdam)參訪,並攜回Simodont Dental Trainer相關資料。歷經年餘的規劃、採購、運輸等等行政程序,終於台灣首度引進的牙科訓練儀於108.03.11遠渡重洋抵達中山牙醫。
   

Simodont簡介

Simodont原廠公司Moog Inc.由Bill Moog成立於1951年,於半世紀前為飛機與導彈等零件設計與製造供應商,其後應用其motion control技術於飛行模擬器、F1賽車及醫療相關設備如牙醫訓練儀、眼科手術模擬器。

中山牙醫Simulator的演進
本系模擬系統由Kavo Dental Simulator開始,歷經Kavo二代機、Adex Simulator,共計全功能型牙三43部、牙四43部,牙五簡易型86部,建構了最完整的學生實習室。96年斥資引進全台最多的以色列製DentSim Simulator,開啟數位模擬器(Digital Simulator)的風潮。有感於十餘年來數位牙醫技術的大幅進步,遂於108年率先引進最先進的Simodont Dental Trainer,並積極規劃將設備使用融入相關課程。
  
Simodont

Simodont


中山牙醫數位化的未來
激流不進則退,想像一下....未來會有何改變,虛擬世界等你加入.....。
Simodont
   

 

:::
最後更新日期
2019-08-14