Your browser does not support JavaScript!
:::
口腔醫學數位情境模擬教學中心
    
數位牙醫情境模擬教學中心

~~~嶄新的旅程再出發~~  

牙醫系於規劃106年度教育部教學創新計畫時即提出虛擬實境教學的理念,引領數位牙醫的風潮,隨即積極規劃與建置數位牙醫情境模擬教學中心。該中心設備涵蓋(1).HTC的虛擬實境設備與口腔外科、解剖學相關的虛擬實境教學課程,(2).口內掃描機(Intraoral Scanner)與編輯軟體(3shape Dental System)及專用電腦設備,(3).Simodont 牙科訓練儀(Dental Trainer),(4).Kobra (牙科手術模擬器Oral Surgury Simulator)四大部分。

數位牙醫情境模擬教學中心

本教學中心原為D03牙二牙態實驗室,礙於牙醫學系整體空間有限並考量空間使用率因素,因此將牙態實驗課程移至4F牙三進階牙醫教學模擬室授課。隨即刻不容緩的展開改建規劃與工程。感謝各單位的大力協助,歷經約半年的破壞與建設,完成了基本空間的建置。此後各項設備陸續到位,於107學年寒假終於具備雛型並開始各項設備測試與教育訓練規劃。首先HTC VIVE虛擬實境設備先進駐,接著口內掃描機(Intraoral Scanner)、數位掃描檔編輯軟體(3shape Dental System)與教學用電腦也就位,接下來全台第一批引進的Simodont牙科訓練儀108年3月中從荷蘭出發於3月底抵達學校,108年5月初亞洲第一、全世界第三個學校引進的Kobra牙科手術模擬器也遠從瑞典達學校。至此,教學中心107年度的硬體建置已大致完成,中山牙醫數位牙醫新的里程碑從此展開。
數位牙醫情境模擬教學中心
   

 

:::
最後更新日期
2019-09-09