Your browser does not support JavaScript!
:::
學系介紹
學系介紹
   
牙醫學系(大學部)
系主任:陳俊呈 教授

School of Dentistry
Chair:Professor Chun-Cheng Chen

 

一、悠久的歷史傳承 本校以牙科起家,牙醫系所是校內成立時間最早,發展也最健全的科系,畢業系友遍佈國內臨床及學術界。
二、充沛的教學資源 牙醫學系擁有完善之模擬病人技工桌、及實驗設備,讓每一位學生在接觸正式臨床操作之前,都能獲得最佳的訓練與啟發。
三、宏觀的國際視野 積極推展國際交流,每年除推派牙醫系學生至現有之五所國外姐妹校實習外,並將積極與歐洲國家建立學術合作關係。
四、多元的專業師資 禮聘基礎生物、理工及牙科臨床專業師資,不同領域的專業教師為教學活動注入新的活力。
沿革  
牙醫學系   本校董事長周汝川博士鑒於台灣光復後牙醫師人才奇缺,遂於民國四十九年創設本校。以培養牙醫師為主旨且慕名國父 孫中山先生之救國救民精神,故名為中山。中山牙醫系自1960年成立牙專至今經由周汝川博士、周汝南博士、郭令明博士、鄭敏雄博士、溫俊廣博士、周明勇博士、廖保鑫博士 ,經歷任系主任的勵精圖治,而能有現今的規模。
   

教育理念

設立宗旨 學習  ( Learn )、 研究  ( Investigate ) 、責任 ( Obligate )、教養  ( Nurture )。 透過不斷的學習與研究,讓學生具有專業的知識與能力,同時賦予學生應有的責任與承先啟後教養的任務。
教育目標 有智慧  ( Knowledge )、國際化  (Internationality )、人格高尚  ( Nobility )、寬大為懷  (Generosity )。讓本系學生有淵博的智慧而且具國際性視野,以高尚人格行使其專業,並隨時有寬大為懷的心情。
核心能力

大學部:
(1)培養口腔醫學專業知識

(2)鍛練純熟之口腔專業技術

(3)厚植人文素養與美學欣賞

(4)訓練口腔醫學之研究能力

(5)強化醫學倫理與人性關懷。

碩士班:

(1)專業知識
(2)實驗技能
(3)組織能力
(4)表達能力

博士班:

(1)學術研究
(2)國際視野
(3)思維創新
(4).終身學習

   

 

:::
最後更新日期
2017-10-13